
(Anzeige) Heute gibt es italienische Espresso-Mandel-Cantuccini mit SEGAFREDO Espresso. So schmeckt Italien, so schmeckt Urlaub, so schmeckt das wahre Dolce Vita.


Zutaten für etwa 30 Cantuccini:
70 g Mandeln, ungeschält
100 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
120 g Zucker
1/2 TL Zimt
50 g Butter
1 Ei
50 ml Espresso von SEGAFREDO
3 EL Amaretto
3 EL Zucker-Zimtmischung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften anfangen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Die gemahlenen Mandeln werden mit dem Salz, Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt gemischt. Den Butter in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Das Ei, den ausgekühlten Espresso und den Amaretto ebenfalls in die Mischung mengen. Zuletzt kommen die ganzen Mandeln dazu.
Mit den Händen, oder der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Nun formt man zwei Rollen die etwa 4 cm breit und 25 cm lang sind. Diese wälzt man vorsichtig in der Zucker-Zimtmischung.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und 25 Minuten backen.
Sobald die Rollen etwas Farbe angenommen haben kommen sie aus dem Ofen. Jetzt schneidet man mit einem Messer 1,5 - 2 cm breite Scheiben ab und legt sie flach auf das Backblech. Weitere 20 Minuten goldfarben backen.
Dazu passt eine Tasse SEGAFREDO Espresso.
(Dieser Beitrag enthält Werbung.)


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