
Ich liebe Malakofftorte und in dieser sommerlichen Version mit Erdbeeren schmeckt die Malakoff-Torte gleich noch viel besser.
Zutaten für die Malakoff-Torte mit Erdbeeren:
1 ½ Schlagobers
1 leeres Joghurt
1 Pkg. Vanillepudding
Zucker
250 g Erdbeeren
Zitronensaft
1 ½ Pkg. Biskotten
Milch
1 dünner Biskuitboden (wer mag)
Der Pudding wird mit nur 350 ml Milch und 2 EL Zucker zubereitet. Kalt werden lassen.
Nun wird der Schlagobers mit etwa 2 EL Zucker aufgeschlagen. 1/3 davon zur Seite stellen. Die anderen 2/3 werden mit dem Pudding gemischt.
Die Erdbeeren (ein paar für die Deko zu Seite geben) werden klein gewürfelt und mit Zitronensaft beträufelt. Diese kommen unter die Pudding-Schlagobersmischung.
Es wird ein Tortenring vorbereitet. Entweder man hat als Boden einen Biskuit (von meinem Rezept reicht die halbe Menge) oder beginnt mit Biskotten. Wenn ich die Torte zum Mitnehmen bauche, lässt er sich mit dem Bsikuitboden schöner aufschneiden.
Die Biskotten ganz kurz in Milch tauchen und dann den Tortenringboden eng damit belegen. Dann kommt eine Schicht Pudding-Schlag-Erdbeercreme, wieder Biskotten usw. Oben sind Biskotten. Zuletzt kommt der zurückgehaltene Schlagobers auf die Torte.
Jetzt wird die Torte für eine Stunde kühl gestellt. Danach den Tortenring vorsichtig lösen und die Malakoff mit Biskotten (gegebenenfalls die Biskotten mit dem Messer abschneiden) umranden. Obendrauf noch Erdbeeren und fertig ist diese einfache Torte.
Tipp: Am besten man macht die Erdbeer-Malakoff-Torte schon am Vortag, damit sie gut durchziehen kann.
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