
Das beste Chutney aller Zeiten! Vorsicht! Suchtgefahr!
Zutaten:
600 g Brombeeren
200 g Zucker
1 TL Salz
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zimtstange
4 Kardamonkapseln
300 ml Balsamicoessig
Die sauberen Brombeern mit dem Zucker und dem Salz mischen. Diese Mischung wird mit einem Schuss Wasser zum Kochen gebracht und so lange gekocht bis die Beeren weich sind. Dann werden sie püriert. Anschließend die Brombeeren durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Nun den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch ganz klein haken und zu den Brombeeren in einen Topf hinzufügen. Die Zimtstsange und die Kardamonkapseln in einen Teefilter geben (so kann man sie später problemlos aus dem fertigen Chutney fischen) und auch in den Topf geben.
Die Beeren lässt man etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze einkochen, immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Den Zimt und den Kardamon herausfischen und das Chutney noch heiß in saubere Gläser füllen.
Passt super zu Käse und gegrillten Gemüse.


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