
Wenn der Bärlauch in seinem sattesten Grün wächst, bekommt man so richtig Lust auf ganz viele Bärlauchrezepte. Wie wäre es mit einer Bärlauchbutter? Pimpt den Jausentisch so richtig auf und lässt sich gut vorbereiten.


Zutaten für die Bärlauchbutter:
50 g Bärlauch
125 g Butter
1 TL Zitronenabrieb
Salz und Pfeffer
Der Butter soll Zimmertemperatur haben, damit man sie besser verarbeiten kann.
Denn Bärlauch säubern und gut trocknen lassen. Dieser wird fein gehackt, oder am Besten gleich mit dem
Multizerkleinerer zerkleinert. Bärlauch mit Butter, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Den Bärlauchform in einer Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank geben. Bei Bedarf 1 - 2 cm breite Scheiben abschneiden und servieren.
TIPP: Die Butter kann portionsweise eingefroren werden.
VORSICHT! Bärlauch nur verwenden, wenn keine Verwechslungsgefahr mit giftigen Pflanzen besteht.




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