... oder wie ich zum besten österreichischen Foodblog gekürt wurde
In diesem Jahr feierte der Austria Food Blog Award - AFBA sein 10 jähriges Jubiläum.
Und seit meinen Anfängen als Foodblogger verfolge ich ihn jedes Jahr wieder als Beobachter, Jurymitglied oder Teilnehmer mit großem Interesse. Dieses Jahr habe ich mich wieder dazu entschlossen beim AFBA aktiv dabei zu sein. Mein Ehrgeiz war geweckt.
Eingereicht hatte ich in 5 von 8 Kategorien und gleich während der Einreichphase durfte ich für die WOMAN Sommerküche ein 15 minütiges Video drehen, indem ich ein einfaches schnelles Sommergericht zubereite. Es war eine neue Herausforderung für mich, aber es machte unheimlich Spaß dieses Video zu machen.
Mit Spannung erwartete ich die Shortlist. Die Vorjury, bestehend aus den Vorjahresgewinnern, hat hier die Qual der Wahl und nominiert in den jeweiligen Kategorien die besten Blogger.
In gleich 3 Kategorien landete ich mit meinen Beiträgen auf der Shortlist. Alleine das hat mich schon unglaublich stolz gemacht.
Nun war der Zug an der hochkarätigen Hauptjury die besten der Besten zu wählen.
Der Tag der Preisverleihung rückte immer näher und ich freute mich schon sehr auf diese Veranstaltung.
Heißt es nicht nur dort eventuell einen Preis heimnehmen zu dürfen, sondern auch viele Foodbloggerzu treffen.
Neue Gesichter, Altbekannte und Blogger aus denen im Laufe der Zeit aus Gleichgesinnten Freunde wurden. Ich finde es so schön das wir in Österreich so eine große Foodbloggemeinde sind und ich über meine Tätigkeit als Blogger schon so viele unglaublich tolle Menschen kennen gelernt habe.
Die Veranstaltung fand in Wien in der Superbude statt. Als ich mit ein paar Foodbloggerkollegen ankam, war schon einiges los. Es wurde begrüßt, gelacht, angestoßen und vorgestellt.
Die Zeit bis zur eigentlichen Preisverleihung verging wie im Fluge und ja was soll ich sagen - ich durfte 2 Preise mit nach Hause nehmen.
3. Preis in der Kategorie: Bester grüner Küchentipp
1. Preis in der Kategorie: Bester Österreichischer Foodblog
Man kann sich vorstellen wie sehr ich mich über diese Auszeichnungen gefreut habe. Ehrlich gesagt habe ich auch ein paar Tränen vergossen.
Und gerade die Kategorie, bester Foodblog, ist sowas wie die Königsdisziplin. Auch jetzt noch, Tage später, bin ich ganz gerührt und immer noch überwältigt von dieser Auszeichnung.
Ich bin stolz darauf ein Teil der österreichischen Foodbloggerszene sein zu dürfen. So viele liebe Menschen die mich dabei begleiten und mir immer wieder mit Rat und Tat zur Seite stehen.
Aber was soll ich noch sagen. Anbei ein kleiner Bilderauszug der den Abend gut eingefangen hat.
(Photocredit @Martina Berger)
(Dieser Beitrag enthält Werbung aufgrund von Markennennungen und Markensichtbarkeit.)
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