
Fürst Pückler Eisschnitte war gestern. Heute gibt es gefülltes Eiscroissant. Ich sag es euch - ihr werdet diese Eisvariation lieben. Handlich, fix fertig, auch schön für ein schnelles Dessert für Gäste und auf jeden Fall sehr gut.
Diese Rezeptidee entstand bei einem Kurzurlaub mit der Familie. Es kam der große Guster auf Eispalatschinen, aber niemand hatte Lust darauf Palatschinken zu machen, also füllten wir das Eis in ein Croissant und was soll ich sagen - wir Alle waren mehr als begeistert von dieser Desservariante.



Zutaten pro Person für das Eiscroissant:
1 Croissant
2 Kugeln Vanilleeis
optional: Beeren und Schokocreme
Ich habe für meine Eiscroissants gekühlten Croissantteig genommen und diesen in lange Dreiecke geschnitten, aufgerollt und goldbraun gebacken. Man kann aber ebenso fertige Croissants kaufen.
Auf jeden Fall schneidet man das Croissant auf und befüllt es mit zwei Kugeln Vanilleeis.
Wer mag gibt noch Beeren und Schokosauce dazu.



Kommentar schreiben