Kartoffel- oder auch Erdäpfelnudeln sind das perfekte Gericht, wenn man vermeintlich nichts zu Hause hat. Es braucht nur vier Zutaten. Dieses Rezept begleitet mich schon jahrelang und wird immer wieder gerne gemacht.
Zutaten für 3-4 Personen für die Erdäpfelnudeln:
700 g Kartoffeln
150 g Weizenmehl
1 TL Salz
Muskatnuss
Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffeln mit dem Mehl und den Gewürzen zu einem Teig verkneten. Sollte er zu sehr kleben, noch etwas Mehl dazugeben.
Mit den Händen werden fingerdicke Nudeln geformt. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelnudeln von allen Seiten goldbraun anrösten.
Zu den Kartoffelnudeln passt Salat, Sauerkraut oder Rotkraut.
Tipp: Die Kartoffelnudeln kann man auch in Laibchenform rausbacken.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben