• Home
  • Martina´s Wissen und G´schichten
  • Blog
  • Rezepte
  • Bücherregal
  • Über mich
  • Kontakt
Jänner 2018  ·  21. Januar 2018

vegane Gemüsesulze

Gemüsesulze, vegan

Auch wenn man keine tierischen Produkte isst, muss man nicht auf traditionelle Gerichte verzichten.


Zutaten:

 

250 ml Gemüsebrühe

½ Pkg. AgarAgar (pflanzliches Geliermittel)

1 kleine Handvoll Brokkoliröschen

1 kleine Karotte

1 kleine Handvoll Erbsen

¼ Zucchini in kleine Scheiben geschnitten

Salz und Pfeffer

 

Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und über Wasserdampf bissfest kochen. Mit kalten Wasser abschrecken, so behält das Gemüse seine Farbe. Die Gemüsebrühe gemeinsam mit dem AgarAgar aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken (es soll kräftig gewürzt sein) und mindestens 3 Minuten kochen lassen. Das Gemüse wird in eine geeignete Form geschichtet und mit der leicht ausgekühlten AgarAgar-Mischung übergossen. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und mit Essig und Öl genießen.

 

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die pflanzliche Sülze bei Lagerung etwas an Festigkeit verliert, darum mache ich sie immer frisch.

tagPlaceholderTags: vegan , gemüse, rezept, jan2018, 2018, sulze

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

WIDME DICH DER LIEBE UND DEM KOCHEN MIT GANZEM HERZEN.

 

DALAI LAMA


Das bin ich
Das bin ich


   Du willst Post von mir ...

Newsletter Anmeldung

Hier bin ich auch zu finden ...




Instagram


Wissen kompakt

Karottenfakten
10 Fakten über Karotten
Apfelfakten
10 Fakten über Äpfel

Du suchst was?


Spiceworld Logo
Schau doch rein ...



Blogheim.at Logo


Themenauswahl

Wissenswertes querbeet
Was es sonst noch zu erzählen gibt
Rezepte
Geschenke aus der Küche
Für den Vorratsschrank
Bücherregal
Falls du mir schreiben möchtest


Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Martina´s Wissen und G´schichten
    • Wissenswertes querbeet
    • Und was es sonst noch zu erzählen gibt
  • Blog
    • Blogarchiv 2017
      • Februar 2017
      • März 2017
      • April 2017
      • Mai 2017
      • Juni 2017
      • Juli 2017
      • August 2017
      • September 2017
      • Oktober 2017
      • November 2017
      • Dezember 2017
      • DIY
      • Artikel 2017
    • Blogarchiv 2018
      • Jänner 2018
      • Februar 2018
      • März 2018
      • April 2018
      • Mai 2018
      • Juni 2018
      • Juli 2018
      • Aug 2018
      • Sep 2018
      • Okt 2018
      • Nov 2018
      • Dez 2018
    • Jänner 2019
    • Februar 2019
  • Rezepte
    • was Süsses
      • vegan
      • vegetarisch
      • es geht auch zuckerfrei
      • Eis
      • Kekse & Co
    • was Deftiges
      • Salat
      • Suppe
      • Hauptgericht
      • alles Andere
    • was zum Trinken
    • Brot
    • was zum auf´s Brot streichen
      • was Süsses
      • was Deftiges
    • Geschenke aus der Küche
    • für den Vorratsschrank
    • DIY für´s Wohlbefinden
  • Bücherregal
    • Kochbücher
    • Sachbücher
  • Über mich
  • Kontakt
  • Nach oben scrollen
zuklappen
Diese Website verwendet Cookies. Cookies werden zur Benutzerführung und Webanalyse verwendet und helfen dabei, diese Webseite zu verbessern. Durch die weitere Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit unserer Cookie-Richtlinie einverstanden. Mehr Infos hier: Cookie Policy Ok