
Lust auf Weisswurst, aber keine Lust auf tierische Produkte? Wie wäre es mit dieser einfachen und richtig guten Alternative für Weisswurst? So kann dem Frühschoppen nichts mehr im Wege stehen.


Zutaten für 5 Stück:
300 g Tofu, natur
3 EL Weizenmehl
1 EL Maggikraut, gehackt
1 TL Muskatnuss, gemahlen
1 TL Majoran
½ TL Kümmel, gemahlen
½ TL Ingwer, gemahlen
1 TL Gemüsebrühepulver
1 EL Senf
Salz und Pfeffer
Der Tofu wird mit den Fingern fein zerbröselt. Das Mehl beimengen. Nun das klein gehackte Maggikraut und die ganzen Gewürze hinzufügen. Die Zutaten mit den Händen zu einer feinen Masse verkneten.
Der Teig wird zu fünf gleich große große Würstchen geformt. Diese wickelt man straff in Frischehaltefolie und dreht die Enden ein. Zur Sicherheit auch noch mit Alufolie umwickeln und ebenso die Enden eindrehen.
Die eingepackten Tofuwürstchen kommen in ein Sieb. Dieses Sieb wird in leicht wallendes Wasser eingehängt und dort die Würste für 20 Minuten gegart.
Nach der Garzeit die Würstchen aus dem Wasser heben und entwickeln. Mit süßem Senf und Brezen servieren.



Kommentar schreiben