Schon mal Tomaten-Mozzarella-Tiramisu im Glas gemacht? Blitzschnell fertig und ein Hingucker als extravagante Vorspeise.
Zutaten für das pikante Tiramisu:
1 Pkg. Mozzarella in Kugeln oder Scheiben
200 g Cherrytomaten
etwa 5 EL Basilikumpesto
6 EL zerstossene Salzstangen, Brotchips oder Grissini
1 EL Essig
Salz und Pfeffer, Tomatensalz
Basilikum
Die Tomaten werden halbiert, mit dem Essig mariniert und mit dem Salz gewürzt. Zur Seite stellen. Die Mozzarellakugeln auch halbieren. Nun nimmt man Salzstangen, Brotchips oder Grissini und zerdrückt sie fein. Damit bedeckt man jeweils den Boden eines Dessertglases.
Die nächste Schicht sind Tomatenstücke, dann verteilt man einen Löffel Pesto auf den Tomaten und danach folgen Mozzarellastücke.
Mit den Tomaten abschließen und zuletzt noch mit Mozzarellakugeln und frischen Basilikum dekorieren.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben
Nadine (Freitag, 14 Juni 2024 09:02)
Hallo,
Kann man das Tiramisu schon morgens für abends vorbereiten , oder gibt das dann Matsch?�
Liebe Grüße
Martina (Sonntag, 16 Juni 2024 10:35)
Hallo liebe Nadine!
Ich glaube da hast du Recht und es wird nicht mehr so gut sein, wenn du es vormachst, weil sich das Knabbergebäck voll mit Dressing sugt.
Liebe Grüße Martina