
Ich muss ja ehrlich gestehen ich kann Knödel machen die gut schmecken, aber keine Knödel die super aussehen und darum gibt es bei mir Spinatnocken.
Die sehen perfekt aus und sind mit dem Löffel easy-peasy geformt und sie schmecken!!
Zutaten für 4 Personen:
350 g Spinat
200 g Knödelbrot (kann auch eine Mischung aus Schwarzbrot- und Semmelknödelbrot sein)
150 ml Milch, lauwarm
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eier
4 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
50 - 100 g geriebener Käse
2 - 3 EL geschmolzene Butter
Das Knödelbrot wird mit der lauwarmen Milch übergossen und lässt man etwa 10 Minuten ziehen. Den Spinat waschen, trockenschleudern und klein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken und in Butter andünsten.
Den Spinat zugeben und 1-2 Minuten mit dünsten lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken und abkühlen lassen. Die Eier, Gut durchmischen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Wasser zum Sieden bringen, etwas Salz einstreuen.
Mit 2 Esslöffel werden aus dem Teig Nocken geformt und in leicht wallendem Salzwasser 10-12 Minuten gegart.
Die fertigen Nocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Nocken hineingeben, kurz schwenken und mit dem geriebenen Käse bestreuen.


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Henny Zakula (Samstag, 16 Mai 2020 09:03)
Das Rezept ist toll. Sogar noch mit einem meiner Lieblingsgemüse. Danke.
Martina (Samstag, 16 Mai 2020 15:02)
Hallo Henny!
Vielen Dank! Das freut mich sehr. Ich hoffe dir schmeckt es genau so gut wie mir.
Liebe Grüße Martina