
Diese Tarte sieht nicht nur herrlich aus, sie schmeckt auch fantastisch.
Zutaten für Tarteform 35 x 13 cm:
200 g Datteln, entsteint
150 g Biskotten
150 g Schokoladenkekse nach Belieben
100 g Butter
250 g Kochschokolade
350 g Schlagobers
Nach Wunsch 1 Teelöffel Fleur de Sel Zitrone von Spiceworld
Die Datteln werden mit kochendem Wasser übergossen und für 30 Minuten zur Seite gestellt. Die Biskotten und die Kekse werden mit dem Multizerkleinerer fein gebröselt. Die Brösel mit der Butter mischen, sodass eine teigige Masse entsteht. Die Masse in die Tarteform drücken. Es soll auch ein etwa 0,5 – 1 cm hoher Rand entstehen. Die Datteln abgießen und mit 2 EL heißem Wasser im Multizerkleinerer pürieren. Das Dattelmus streicht man in die Tarteform. Die Schokolade wird grob gebrochen und im Wasserbad geschmolzen. Ist dies geschehen, fügt man den Schlagobers hinzu und rührt mit dem Schneebesen gut durch. Man gießt die Schokomasse in die Tarteform und lässt die Schokoladentarte mindestens 1 Stunde fest werden. Danach kann man sie noch mit Beeren oder Fleur de Sel garnieren.
Die Tarte kann gut am Vortag zubereitet werden und hält einige Tage im Kühlschrank.
www.spiceworld.at (dieser Beitrag enthält Werbung)

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