• Home
  • Wissen
  • G'schichten und Reisen
  • Blog
  • Rezepte
  • Shop
  • Downloads
  • über mich
  • Kontakt
Okt 2019  ·  29. Oktober 2019

Quality Life Forum Kitzbühel

Quality Life Forum Kitzbühel 2019

(Einladung) Als ich in meiner Mailbox eine Einladung für das QUALITY LIFE FORUM 2019 in Kitzbühel hatte, war mein erster Gedanke gleich, dass ich absage.

Warum? Die Einladung beinhaltete auch das ich auf der Bühne sprechen sollte. So schon eine Bauchwehangelgenheit, aber nachdem ich las welche Gäste hier noch zu Wort kommen sollten, war ich etwas eingeschüchtert.

Aber wie es so schön heißt, man wächst an seinen Aufgaben. Und nachdem die Herrn von lübMEDIA meine Bedenken zerstreuen konnten, entschied ich mich an dieser Veranstaltung teilzunehmen. Denn dieses Jahr ging es um das spannende Thema FUTURE OF FOOD und was bin ich froh das ich hingefahren bin!


Ankunft am Donnerstag Mittag im K3 Kongresszentrum im Herzen von Kitzbühel. Hier tummelten sich schon allerlei Gäste. Für das leibliche Wohl wurde gesorgt und ich lernte  gleich mal die Jungs von MYACKER kennen. Patrick und Christoph sollten nämlich auch mit mir an dem Podiumsgespräch teilnehmen, genauso wie COOKINGCATRIN, die später ankam.

Dann war es auch schon Zeit für die offizielle Begrüßung durch Wolfram Kons, der Kitzbühler Tourismuspräsidentin Signe Reisch, Robert Lübenoff und Gastgeber Haubenkoch Toni Mörwald.


Quality Life Forum Kitzbühel 2019
Wolfram Kons und Toni Mörwald Kitzbühel
Robert Lübenoff QLF 2019 Kitzbühel


Als erster Vortragender war Zukunftsforscher Dr. Eike Wenzel an der Reihe. Er widmete sich der Frage: "Das Ende von Big Food und wie wir in Zukunft essen werden." Ein spannender Einblick in die Zukunft unserer Ernährung. Als nächstes war auch schon Prof. Dr. Ingo Froböse auf der Bühne. "Das Essen der Zukunft genießen und dabei gesund und fit bleiben." war sein Thema. Ich muss ja sagen ich bin ein großer Fan von ihm. Seine Ernährungsansichten gefallen mir. Er hat eine gute Einstellung zu diesem Thema.


Dr.Prof. Ingo Froböse
Trendforscher Eike Wenzl


Ja und dann war ich dran. Catrin war inzwischen auch da und wir hatten vorab noch die Gelegenheit etwas zu Plaudern. Unsere Gesprächsrunde widmete sich dem Thema "Soul Food. Digital. Regional. Saisonal.".  Christoph und Patrick von MYACKER erzählten von ihrem Startup und Catrin gewährte auch Einblicke in ihre Arbeit.

Ich erzählte ein bisschen von meinem Blog und meinem Garten und der dazugehörigen Verarbeitung und dann war es auch schon wieder vorbei. Die ganze Aufregung im Vorfeld hätte ich mir sparen können.


Podiumsgespräch mit Wolfram Kons und Martina Enthammer
Martina Enthammer Quality Life Forum


Nun ging es ins Hotel Kempinski - Das Tirol. Im Hotelzimmer machte ich mich noch etwas frisch und dann ab zur Abendveranstaltung. Ein bisschen netzwerken wie man so schön sagt. Ich hatte die Gelegenheit mich ausgiebig mit den MYACKER Jungs zu unterhalten (was uns auch zu einer Zusammenarbeit in der Zukunft bewogen hat), mit COOKING CATRIN ein paar Gläser Wein zu trinken, mit Toni Mörwald zu smalltalken und Herrn Prof. Dr. Froböse ein bisschen persönlicher kennen zu lernen. Ein gelungener Abend.


Hotel Kempinski - das Tirol
Bar im Hotel Kempinski - das Tirol
Bar im Hotel Kempinski Kitzbühel
Stuhl im Hotel Kempinski


Nächsten Tag begannen die Vorträge schon um 8 Uhr. Etwas müde, aber hochmotiviert, ging es zu den Vorträgen. In kleinem Rahmen hatte ich die Gelegenheit eine Menge interessante Vorträge und Gespräche, heute auch von Heiner Kamps, zu hören. Bis in den frühen Nachmittag wurde mein Kopf mit vielen vielen Infos gefüllt. Dann war Zeit zum Entspannen.


Ingo Froböse und Wolfram Kons
Wolfram Kons und Heiner Kamps

Vorträge im Kmepinski

Toni Mörwald


Vortrag mit Ingo Froböse in Kitzbühel

Abends ging es dann nach Kitzbühel in den legendären Rasmushof. Dort gab es zünftiges Essen und Musik. Gestärkt fuhren wir zurück zum Hotel, wo uns in der Bar tolle Musik und kühle Getränke erwarteten. Zu später Stunde ging es dann doch mal ab ins Bett.


Wolfram Kons RTL mit Martina Enthammer
Die DJ´s von Banksandrawdriguez/Söhne Mannheims und Patrick von MY ACKER


Das QUALITY LIFE FORUM war für mich ein voller Erfolg. Die Vorträge waren durch die Bank hochinteressant. Ich habe bemerkenswerte Persönlichkeiten hautnah erleben dürfen und wurde durch die Veranstalter rundherum verwöhnt.

 

Vielen Dank für diese Einladung!

Hier geht´s noch zum Bericht auf FOCUS ONLINE


(Einige Bilder in diesem Beitrag sind von Brauer Photos oder Seestyle zur Verfügung gestellt. Werbung.)

(durch diverse Nennungen fällt dieser Beitrag unter Werbung)

tagPlaceholderTags: artikel, 2019, okt2019, qualitylifeforum, qlf

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

WIDME DICH DER LIEBE UND DEM KOCHEN MIT GANZEM HERZEN.

 

DALAI LAMA


Martina Enthammer - Foddblogger
Das bin ich

Buchtipp

Vegetarisch - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten
Vegetarisch - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten

Reishunger Link
Hier geht es zu Reishunger

Bester Foodblog Österreichs 2021

3. Platz Bester grüner Küchentipp




Hier bin ich auch zu finden ...

You Tube Kanal


Du suchst was?


   Du willst Post von mir ...

Newsletter Anmeldung

Wörterbuch, oder österreichisch für Anfänger

Mein Instagram


Saisonal Kostbarkeiten - wir lieben saisonal

Wissen kompakt

Apfelfakten
10 Fakten über Äpfel
Karottenfakten
10 Fakten über Karotten

Stayspiced Logo
... und sichere dir die besten Gewürze

Blogheim.at Logo


Themenauswahl

Wissenswertes querbeet
… und was es sonst noch zu erzählen gibt
Rezepte
Geschenke aus der Küche
Für den Vorratsschrank
Falls du mir schreiben möchtest


1 Gilt für Lieferungen in folgendes Land: Österreich. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Liefer- und Zahlungsbedingungen
Impressum | Widerrufsbelehrung | Liefer- und Zahlungsbedingungen | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Print this page
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Wissen
    • Wissenswertes querbeet
  • G'schichten und Reisen
  • Blog
    • Blogarchiv 2017
      • Februar 2017
      • März 2017
      • April 2017
      • Mai 2017
      • Juni 2017
      • Juli 2017
      • August 2017
      • September 2017
      • Oktober 2017
      • November 2017
      • Dezember 2017
      • DIY
      • Artikel 2017
    • Blogarchiv 2018
      • Jänner 2018
      • Februar 2018
      • März 2018
      • April 2018
      • Mai 2018
      • Juni 2018
      • Juli 2018
      • Aug 2018
      • Sep 2018
      • Okt 2018
      • Nov 2018
      • Dez 2018
    • Blogarchiv 2019
      • Jänner 2019
      • Februar 2019
      • März 2019
      • April 2019
      • Mai2019
      • Juni 2019
      • Juli 2019
      • Aug 2019
      • Sep 2019
      • Okt 2019
      • Nov 2019
      • Dez 2019
    • Blogarchiv 2020
      • Jänner 2020
      • Feb 2020
      • März 2020
      • April 2020
      • Mai 2020
      • Juni 2020
      • Juli 2020
      • Aug 2020
      • Sep 2020
      • Okt 2020
      • Nov 2020
      • Dez 2020
    • Blogarchiv 2021
      • Jänner 2021
      • Februar 2021
      • März2021
      • April 2021
      • Mai 2021
      • Juni 2021
      • Juli 2021
      • August 2021
      • September 2021
      • oktober 2021
      • November 2021
      • Dezember 2021
    • Blogarchiv 2022
      • Jänner 2022
      • Februar 2022
      • März 2022
      • April 2022
      • Mai 2022
      • Juni 2022
      • Juli 2022
      • August 2022
      • September 2022
      • Oktober 2022
      • November 2022
      • Dezember 2022
    • Jänner 2023
    • Februar 2023
    • März 2023
    • April 2023
  • Rezepte
    • was Süsses
      • Kuchen, Strudel und Co
      • süßes Hauptgericht
      • Dessert im Glas
      • was mit Obst
      • kleine Nascherei
      • es geht auch zuckerfrei
      • Eis
      • Kekse & Co
      • und andere Köstlichkeiten
    • was Deftiges
      • Salat
      • Suppe
      • Hauptgericht aus dem Backofen
      • Hauptgericht vom Herd
      • alles Andere
    • Grundrezepte
    • was zum Trinken
      • ohne Alkohol
      • mit Alkohol
    • Brot
    • was zum auf´s Brot streichen
      • was Süsses
      • was Deftiges
    • Geschenke aus der Küche
      • zum Trinken
      • zum Essen
    • für den Vorratsschrank
    • DIY für´s Wohlbefinden
  • Shop
  • Downloads
    • PDF 1
    • PDF 2
    • PDF 3
  • über mich
  • Kontakt
  • Nach oben scrollen
zuklappen