
Du suchst das ultimative süße Gebäck mit Suchtfaktor? Dann musst du diese Pistaziencroffles probieren. Eine Kombination aus Croissant und Waffel mit Pistaziencremefüllung. Sie sind so einfach und schmecken nach mehr und mehr und mehr.


Zutaten für die Pistaziencroffels:
1 Pkg. Croissantteig
Pistaziencreme
Schokoladenglasur, weiß
1 kleine Hand voll Pistazien
Für die Croffels werden zunächst die Pistazien geschält und in kleine Stücke geschnitten. Der Croissantteig wird ausgerollt und in gleichschenklige Dreiecke geschnitten.
Auf jedes Dreieck kommt mittig je ein großer Kaffeelöffel Pistaziencreme. Das Dreieck zu einem Croissant zusammenrollen und die Croissantspitzen nach unten einschlagen, so daß ein rechteckiges Päckchen entsteht.
Das Waffeleisen vorheizen und mit Öl einpinseln. Nach der Reihe werden die Crosissant im Waffeleisen goldbraun gebacken.
Sobald die Croffles ausgekühlt sind, werden sie in die geschmolzene Kuchenglasur getaucht und mit Pistazienstücken bestreut.



Kommentar schreiben