
Wie wäre es mit einer schnellen und unkomplizierten Kartoffel-Mangold-Pfanne? Der farbenfrohe Mangold verliert vielleicht beim Verarbeiten seine bunte Farbe und wird einheitlich grün, aber das tut dem feinen Geschmack keinen Abbruch.


Zutaten für 2 Personen für die Kartoffel-Mangoldpfanne:
250 g Kartoffeln
150 g Mangold
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
optional ein Spiegelei pro Person
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln werden bissfest in Salzwasser gekocht. In der Zwischenzeit wird der Mangold gewaschen, trocken getupft. Den Stiel des Mangolds in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der gehackten Knoblauchzehe in etwas Öl anbraten.
Das Grün des Mangold in Streifen schneiden und noch zur Seite stellen.
Die Kartoffeln abschrecken und schälen. In Scheiben schneiden und zu den Mangoldstielen in die Pfanne geben.
Die Kartoffeln goldbraun anbraten und dann die geschnittenen Mangoldblätter hinzufügen. Kurz mitrösten und wer mag, schlägt in einer separaten Pfanne ein Ei auf und macht ein Spiegelei zur Kartoffel-Mangoldpfanne. Alles kräftig würzen und noch heiß servieren.


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