
Kann man je genug Rezepte mit Holunderblüten umsetzen, um dieses feine Aroma das ganze Jahr lang zu konservieren? Ich glaube nicht. Hier zeige ich euch ein Rezept für feinen Holunderblüten-Erdbeer-Essig.


Zutaten für 300 ml Holleressig:
5 Holunderblütendolden
3-4 Erdbeeren
optional 2 Zitronenmelissenzweigerl
300 ml Apfel- oder Mostessig
Die sauberen Holunderblüten und die Erdbeeren in ein Glas schichten. Mit dem Essig übergießen. Dafür sorgen das nichts von den Blüten aus dem Essig herausragt.
Die Mischung wird bei geschlossenem Deckel eine Woche zum Ziehen an einem dunklen Ort gestellt. Danach kann man den Essig durch ein feinmaschiges Sieb oder Baumwolltuch abseihen und genießen.
Durch seine fruchtige Note werden gerade Blattsalate wunderbar damit aufgepimpt.





Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben