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Aug 2018  ·  06. August 2018

überbackene Himbeerknödel

überbackene Himbeer-Knödel, fruchtige Knödel aus dem Backofen.

Heute kommen die Knödel mal in den Backofen.


Zutaten für 10 Knödel:

 

750 g Kartoffeln

25 g Butter

150 g Mehl

50 g Gries

1 Ei

1 Prise Salz

etwa 30 Himbeeren

 

Für den Guss:

 

150 ml Milch

150 g Sauerrahm

2 Eier

50 g Zucker

 

Die Erdäpfel werden für die Knödel gekocht, geschält und passiert. Mit der Butter, Mehl, Gries, Ei und der Prise Salz mischen und zu einem Teig verkneten. Diesen zu einer Rolle formen und in 10 Scheiben schneiden. Je ein Teigstück plattdrücken und mit 2-3 Himbeeren füllen. Zu einem Knödel formen. Die Knödel in eine mit Butter ausgefettete Form legen und bei 180°C 30 Minuten vorbacken.

 

In der Zwischenzeit macht man den Guss:

 

Milch, Sauerrahm, Eier und Zucker mischen und nach 30 Minuten über die Knödel gießen. Diese weitere 30 Minuten goldbraun backen.

Nach Belieben mit Staubzucker bestreut servieren. Statt Himbeeren, kann man auch anderes Obst verwenden.

 

Gesamtbackzeit: Bei 180°C ungefähr 1 Stunde goldbraun backen.

tagPlaceholderTags: rezept, 2018, veggie, juli2018, knödel, himbeeren

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