
Genuss und zuckerfrei wiederspricht sich keineswegs. Hier habe ich ein Rezept für zuckerfreie Haferflockencookies für euch. Perfekt wenn man auf Zucker verzichten möchte, oder auch als Nascherei für Kleinkinder.



Zutaten für die Haferflockenkekse:
1 ½ Bananen, reif
150 g Haferflocken, fein
2 EL Nussmus z.B. Cashewmus
Zimt
1 Prise Salz
Die Bananen werden fein püriert. Die Haferflocken, das Nussmus, etwas Zimt und die Prise Salz hinzufügen. Die Masse gleichmäßig verrühren.
Nun formt man pralinengroße Kugeln, oder kleine runde Cookies. Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Cookies werden bei 175°C etwa 15 Minuten gebacken.
Die zuckerfreien Haferflocken-Bananen-Cookies halten im Kühlschrank etwa 4-6 Tage.
Tipp: Man kann Nussmus nach persönlichen Geschmack wählen und mit Gewürzen wie Vanille oder Zimt besondere Geschmacksnoten für die Kekse kreieren.



Kommentar schreiben