
Wenn man sich nach einer süßen Hauptspeise sehnt.
Zutaten für 4 Personen:
1 l Milch
60 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Gries
60 g Butter
2 Eier
50 g Mandelplättchen
etwa 700 g Birnen
1 Schuss Zitronensaft
Die Milch wird mit dem Zucker und Vanillezucker aufgekocht. Gries unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln und etwa 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen. Die Butter wird mit dem Eigelb schaumig gerührt und unter den Griesbrei gehoben. Das Eiweiß steif schlagen und ebenso unterheben. Die Birnen in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Kastenform schlichten. Mit dem Griesbrei bedecken. Die Mischung mit Mandelplättchen bestreuen und bei 180°C etwas 35 Minuten goldbraun backen.
Kommentar schreiben