
Gratinierter Chinakohl, gibt dem Kohlgemüse ein ganz Besonderes Aroma. Ein tolles Gericht für Gemüsefans.
Zutaten für 2 Personen:
1 Chinakohl (etwa 250 g)
½ Zwiebel
2 Knoblauchzehen
70 g Haferflocken
20 g geriebener Parmesan
100 g Creme fraiche
50 g Sauerrahm
200 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Der Chinakohl wird längs halbiert und in Salzwasser 5 Minuten gekocht. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein haken und glasig dünsten. Mit den Haferflocken, dem Parmesan, der Creme fraiche und dem Sauerrahm mischen. Gut würzen. Falls die Mischung zu fest erscheint, ein bisschen Gemüsebrühe untermengen.
Sie soll mit dem Löffel gut durchrührbar sein, aber nicht flüssig. Die Kohlhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Dann kommt die Haferflockenmischung drauf.
Bei 180°C etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.
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