
Mein allererster Ketchupversuch und wie stolz ich bin! Das Rezept ist einfach, dauert nicht stundenlang und das Ergebnis kann sich schmecken lassen. Her mit Pommes und Co. Das Tomatenketchup mit Curry steht bereit.
Zutaten:
550 g reife Tomaten
3 Knoblauchzehen
½ Zwiebel
2 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
1 EL Essig
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Paprikapulver
1 TL Ingwerpulver
2 TL Curry
2 EL Reissirup oder Honig
70 ml Wasser
1 TL Speisestärke
Die Tomaten grob würfeln. Knoblauchzehen und Zwiebel hacken und in Olivenöl glasig anbraten. Tomaten hinzufügen, Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten lassen.
Mit Essig und Zitronensaft ablöschen. Die Gewürze und der Reissirup werden eingerührt.
Die Masse lässt man 25 Minuten leicht vor sich hin köcheln. Danach wird die Masse durch ein Sieb passiert.
Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren und unter die passierte Tomatenmasse geben.
Das Ganze weitere 10 Minuten leicht köcheln lassen und noch heiß in Einmachgefäße füllen.
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