
Etwas Heißes für kühle Tage.
Zutaten für 4 Personen:
250 g Sojagranulat
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Karotten
250 ml Gemüsebrühe
1 Dose rote Bohnen
1 Dose Mais
1 Dose Tomaten gewürfelt
optional 1/2 Pkg. Räuchertofu
4 EL Tomatenmark
Paprikapulver, Salz und Pfeffer
Das Sojagranulat wir mit 250 ml Gemüsebrühe übergossen und für 10 Minuten zur Seite gestellt. In der Zwischenzeit schneidet man die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein und röstet sie in Olivenöl hellbraun an. Die Karotten werden ebenso gewürfelt und beigemengt. Das Sojagranulat hinzufügen, das Tomatenmark gut einrühren und mit der Tomatendose ablöschen. Bei Bedarf noch Gemüsebrühe nachgießen. Nun kommen die Bohnen und der Mais noch dazu. Falls gewünscht kann man noch geräucherten Tofu würfeln und auch dem Chili hinzumengen.
Etwa 15 Minuten sanft vor sich hinköcheln lassen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer geschmacklich verfeinern. Dazu passt Brot.

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