
(Anzeige) Salat ist nur eine Beilage? Weit gefehlt. Mit dem richtigen Aufbau wird aus Salat eine sättigende nährstoffreiche Salatbowl. Hier zeige ich euch eine Idee für eine bunte Salatbowl.



Zutaten für2-3 die Salatbowl mit Mangodressing:
Zutaten für das Mangodressing:
½ Mango
Saft einer Zitrone
2 EL Honig
3 EL Rapsöl
3 EL Wasser
Fresh Garden Bio von Stayspiced!
Salz und Pfeffer
Zutaten für die Salatbowl:
2 Hand voll grüner Salat
½ Tasse Bulgur
150 g Kichererbsen
1 Hand voll Champignons
1 Pkg. Halloumi
3 Tomaten
½ Gurken
1 Karotte
1 kleine Zucchini
1 Hand voll Heidelbeeren
½ Mango
3 TL Saaten
Fresh Garden Bio und Pimp my Salad von Stayspiced!
Die Mango wird geschält und in Stücke geschnitten. Gemeinsam mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem Öl, Wasser und den Gewürzen in ein hohes Standgefäß geben Mit dem Pürierstab fein pürieren und bis zum Verbrauch kühl stellen.
Für die Salatbowl wird der Bulgur nach Packungsanleitung zubereitet. Zuerst das ganze Gemüse waschen.
Der Salat wird in Streifen geschnitten. Champignons in etwas Öl anbraten. Tomaten, Gurke und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.. Mango in kleine Würfel schneiden.
Nun richtet man in einem tiefen Teller die Bowl an. Zuerst kommt der Blattsalat und darauf verteilt man die restlichen Zutaten. Die Saaten darüber streuen und das Dressing auf der Bowl verteilen und zuletzt noch mit den Gewürzen geschmacklich verfeinern.
Der Aufbau einer Bowl sieht folgendermaßen aus:
1. Salat als Basis
2. Sättigende Kohlenhydrate wie Bulgur
3. Wertvolles Protein aus Kichererbsen, Champignons und Halloumi
4. Gemüse, wie Tomaten, Gurken und Zucchini
5. Früchte, wir Heidelbeeren und Mango
6. Gesunde Fette wie von der Avocado
7. Körner für den Crunch
8. Salatgewürz als Topping
Dies hier ist ein Beispiel für eine bunte Salatbowl. Der Aufbau sollte für eine vollwertige, sättigende Mahlzeit in etwa gleich sein, aber bei den Zutaten kann man gerne nach persönlichen Vorlieben variieren.



(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit STAYSPICED!)
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