• Home
  • Martina´s Wissen und G´schichten
  • Blog
  • Rezepte
  • Bücherregal
  • Über mich
  • Kontakt
Nov 2018  ·  28. November 2018

Birnenmuskekse

Birnenmuskekse

Kekse mit Birnen- oder Apfelmus sind besonders saftig und verführen zum Naschen.


Kekse mit Birnen- oder Apfelmus

Zutaten für den Keksteig:

 

200 g Weizenmehl

1 TL Backpulver

40 g gemahlene Walnüsse

80 g Birnen- oder Apfelmus

1 Ei

1 Prise Salz

120 g kalte Butter klein geschnitten

1 TL Zitronenschale, gerieben

1 TL Zimt oder Keksgewürz

 

Zutaten für die Glasur:

 

120 g Staubzucker

2 EL Rum

2 EL Milch

Nach persönlichen Geschmack Streusel

 

 

Alle Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Keksteig auf einer bemehlten Oberfläche etwa 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen und auf ein Backblech legen. Etwa 12 Minuten hellbraun backen. Mit dem Staubzucker, den Rum und der Milch rührt man eine Glasur an. Es sollen keiner Klumpen dabei entstehen. Sobald die Kekse ausgekühlt sind, werden sie mit der Oberseite in die Glasur getaucht und mit Streusel verziert.

 

Sobald die Glasur trocken ist, kann man die Kekse in die Keksdose geben.

Keksteig mit Birnenmus
tagPlaceholderTags: süss, rezept, 2018, kekse, nov2018

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

WIDME DICH DER LIEBE UND DEM KOCHEN MIT GANZEM HERZEN.

 

DALAI LAMA


Das bin ich
Das bin ich


   Du willst Post von mir ...

Newsletter Anmeldung

Hier bin ich auch zu finden ...




Instagram


Wissen kompakt

Karottenfakten
10 Fakten über Karotten
Apfelfakten
10 Fakten über Äpfel

Du suchst was?


Spiceworld Logo
Schau doch rein ...



Blogheim.at Logo


Themenauswahl

Wissenswertes querbeet
Was es sonst noch zu erzählen gibt
Rezepte
Geschenke aus der Küche
Für den Vorratsschrank
Bücherregal
Falls du mir schreiben möchtest


Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Martina´s Wissen und G´schichten
    • Wissenswertes querbeet
    • Und was es sonst noch zu erzählen gibt
  • Blog
    • Blogarchiv 2017
      • Februar 2017
      • März 2017
      • April 2017
      • Mai 2017
      • Juni 2017
      • Juli 2017
      • August 2017
      • September 2017
      • Oktober 2017
      • November 2017
      • Dezember 2017
      • DIY
      • Artikel 2017
    • Blogarchiv 2018
      • Jänner 2018
      • Februar 2018
      • März 2018
      • April 2018
      • Mai 2018
      • Juni 2018
      • Juli 2018
      • Aug 2018
      • Sep 2018
      • Okt 2018
      • Nov 2018
      • Dez 2018
    • Jänner 2019
    • Februar 2019
  • Rezepte
    • was Süsses
      • vegan
      • vegetarisch
      • es geht auch zuckerfrei
      • Eis
      • Kekse & Co
    • was Deftiges
      • Salat
      • Suppe
      • Hauptgericht
      • alles Andere
    • was zum Trinken
    • Brot
    • was zum auf´s Brot streichen
      • was Süsses
      • was Deftiges
    • Geschenke aus der Küche
    • für den Vorratsschrank
    • DIY für´s Wohlbefinden
  • Bücherregal
    • Kochbücher
    • Sachbücher
  • Über mich
  • Kontakt
  • Nach oben scrollen
zuklappen
Diese Website verwendet Cookies. Cookies werden zur Benutzerführung und Webanalyse verwendet und helfen dabei, diese Webseite zu verbessern. Durch die weitere Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit unserer Cookie-Richtlinie einverstanden. Mehr Infos hier: Cookie Policy Ok