
Baked-Feta-Tomaten-Pasta. Na wie klingt das? Zugegeben nicht alle Familienmitglieder haben gleich Hurra geschrien als ich meine Rezeptidee vorstellte, aber einmal probiert und zu Alle waren zu 100% überzeugt. Das Rezept müsst ihr unbedingt probieren. Unkompliziert und einfach gut.

Zutaten für 4 Personen:
400 g Spaghetti
250 g Cocktailtomaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
ca. 10 Oliven, kernlos, grün oder schwarz
200 g Feta
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Basilikum
Die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und gemeinsam mit den Oliven in Scheiben schneiden.
Den Feta in eine Auflaufform geben, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Oliven rund um den Feta verteilen. Das Olivenöl darüber träufeln, Salz und Pfeffer darüber streuen und bei 180°C etwa 20-25 Minuten im Backofen backen.
In der Zwischenzeit werden die Spaghetti nach Packungsanleitung gekocht und nach dem Kochen ein paar Esslöffel Nudelwasser zurückgehalten.
Den Feta in der Auflaufform mit der Gabel zerdrücken und mit dem Gemüse vermischen. Die Nudeln hinzufügen, ein paar Esslöffel Nudelwasser dazu gießen und nochmals durchmischen.
Mit frischen Basilikum garnieren und sofort servieren.


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