
(Anzeige) Avocados habe ich so richtig gerne und mit ihrem hohen Nährstoffgehalt, können sie leicht auch zu einer Hauptmahlzeit werden. Avocadoschnitzerl ist nicht ganz alltäglich und hat auf eden Fall das Potential zu einer Lieblingsmahlzeit.


Zutaten für 6 Avocadoschnitzerl:
3 Avocado
1 Ei für die Panade
1 Ei für die Füllung
1/3 Zucchini
2 Champignons
Salz und Pfeffer
Semmelbrösel
Weizenmehl
ein Schuss Milch
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Für die Avocadoschnitzerl werden 3 Avocados halbiert. Die runden Kappen hinten abgeschnitten damit die Avocados gerade aufliegen, der Kern wird herausgelöst und die Schale entfernt. Die Avocadohälften mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
Für die Panade richtet man eine Panierstraße ein. Dafür kommt in ein Teller Weizenmehl, in einem zweiten Teller wird ein Ei aufgeschlagen, etwas Milch hinzugefügt und mit der Gabel verquirrlt, mit Avocadtopping, Salz und Pfeffer würzen. In ein drittes Teller gibt man Semmelbrösel.
Nach der Reihe werden die halbierten Avocadhälften zuerst in Mehl gewendet, danach in der Eimischung und zuletzt in den Semmelbröseln. Auf einem Brett hinlegen.
Nun bereitet man die Füllung vor. Dazu werden das Zucchinistück und die Champignons ganz klein gewürfelt. Ein Ei aufschlagen und die Gemüsewürfel hinzufügen. Kräftig mit Avocadotopping, Salz und Pfeffer würzen.
Die Avocadohälften mit der Innenseite nach oben in etwas Öl goldbraun anbraten. In die Ausbuchtung des Kerns kommt etwas Ei-Gemüsemischung. Sobald die Unterseite gebräunt ist, werden die Avocados vorsichtig gewendet und bei kleiner Hitze auch von dieser Seite goldbraun angebraten.
Bis zum Servieren werden die Avocadohälften Im Backofen warm gehalten.
Mit Blattsalat servieren.
Tipp: Aus den abgeschnittenen Avocadokappen wird das Avocadofruchtfleisch rausgekratzt. Dieses mit der Gabel zerdrückt und mit Frischkäse und Avocadotopping gewürzt. So hat man gleich einen Dip parat.



(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit STAYSPICED! und enthält Werbung.)
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Linni (Sonntag, 19 November 2017 17:28)
Hallöchen,
das sieht ja wirklich super lecker aus!
Liebst Linni
www.linnisleben.de
Martina (Montag, 20 November 2017 09:25)
Ich danke dir. Es schmeckt echt suuper!
Liebe Grüße Martina