• Home
  • Martina´s Wissen und G´schichten
  • Blog
  • Rezepte
  • Bücherregal
  • Über mich
  • Kontakt
Jänner 2019  ·  27. Januar 2019

asiatischer Dinkelreis mit Gemüse und Tofu

asiatischer Dinkelreis mit Gemüse und Tofu

Ich bin ein Fan der asiatischen Küche und wenn sie mit heimischen Getreide kombiniert wird, dann schmeckt es mir gleich noch viel besser. Asia meets Austria, quasi!


Zutaten für 4 Personen:

 

300 g Dinkelreis

1 kleiner Brokkoli

2 Karotten

2 Knoblauchzehen

2 Handvoll Champignons

200 g Räuchertofu

1 roter Paprika

1 gelber Paprika

Sojasauce

Salz, Pfeffer, Curry

 

Der Dinkelreis wird laut Packungsanleitung gekocht und zur Seite gestellt. Der Brokkoli und die Karotten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese für etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Die Knoblauchzehen in einer großen Pfanne in Öl (wer es zu Hause hat, Erdnussöl) anschwitzen, in Scheiben geschnittene Champignons dazu. Die Paprikas und den Tofu würfeln und beimengen. Zuletzt den Brokkoli und die Karottenscheiben unterrühren. Alles gut anrösten, mit Sojasauce und einem Schluck Wasser ablöschen und mit den Gewürzen geschmacklich abrunden.

 

Den Dinkelreis zuletzt entweder unterheben, oder ihn separat aufwärmen und das Gemüse darauf platzieren.

tagPlaceholderTags: vegan , dinkel, rezept, reis, 2018, nov2018, asiatisch

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

WIDME DICH DER LIEBE UND DEM KOCHEN MIT GANZEM HERZEN.

 

DALAI LAMA


Das bin ich
Das bin ich


   Du willst Post von mir ...

Newsletter Anmeldung

Hier bin ich auch zu finden ...




Instagram


Wissen kompakt

Karottenfakten
10 Fakten über Karotten
Apfelfakten
10 Fakten über Äpfel

Du suchst was?


Spiceworld Logo
Schau doch rein ...



Blogheim.at Logo


Themenauswahl

Wissenswertes querbeet
Was es sonst noch zu erzählen gibt
Rezepte
Geschenke aus der Küche
Für den Vorratsschrank
Bücherregal
Falls du mir schreiben möchtest


Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Martina´s Wissen und G´schichten
    • Wissenswertes querbeet
    • Und was es sonst noch zu erzählen gibt
  • Blog
    • Blogarchiv 2017
      • Februar 2017
      • März 2017
      • April 2017
      • Mai 2017
      • Juni 2017
      • Juli 2017
      • August 2017
      • September 2017
      • Oktober 2017
      • November 2017
      • Dezember 2017
      • DIY
      • Artikel 2017
    • Blogarchiv 2018
      • Jänner 2018
      • Februar 2018
      • März 2018
      • April 2018
      • Mai 2018
      • Juni 2018
      • Juli 2018
      • Aug 2018
      • Sep 2018
      • Okt 2018
      • Nov 2018
      • Dez 2018
    • Jänner 2019
    • Februar 2019
  • Rezepte
    • was Süsses
      • vegan
      • vegetarisch
      • es geht auch zuckerfrei
      • Eis
      • Kekse & Co
    • was Deftiges
      • Salat
      • Suppe
      • Hauptgericht
      • alles Andere
    • was zum Trinken
    • Brot
    • was zum auf´s Brot streichen
      • was Süsses
      • was Deftiges
    • Geschenke aus der Küche
    • für den Vorratsschrank
    • DIY für´s Wohlbefinden
  • Bücherregal
    • Kochbücher
    • Sachbücher
  • Über mich
  • Kontakt
  • Nach oben scrollen
zuklappen
Diese Website verwendet Cookies. Cookies werden zur Benutzerführung und Webanalyse verwendet und helfen dabei, diese Webseite zu verbessern. Durch die weitere Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit unserer Cookie-Richtlinie einverstanden. Mehr Infos hier: Cookie Policy Ok