
Wie unglaublich einfach Frischkäse geht, zeige ich euch mit diesem Rezept. Du brauchst eigentlich nur zwei Zutaten dafür: Milch und Zitronensaft. Wie es geht - ließ dir das Rezept durch.


Zutaten für den Frischkäse:
1000 ml Milch
75 ml Zitronensaft
optional:
Salz
Kräuteröl
Zitronensaft aus frischen Zitronen auspressen, oder vorgepressten Zitronensaft verwenden.
Die Milch kommt in einen Topf und wird bis kurz vor dem Aufkochen erhitzt. Den Zitronensaft in die heiße Milch mit einem Kochlöffel einrühren. Das Kasein der Milch sollte ausflocken – falls nicht, etwas Zitronensaft nachgießen. Vorsichtig durchrühren und nun noch 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
Nun kannst du die Milch-Zitronensaftmischung durch ein feinmaschiges Sieb laufen lassen. Das dauert etwa 20 Minuten. Der Frischkäse bleibt im Sieb zurück.
Den Frischkäse aus dem Sieb nehmen und in eine Schale geben. Mit etwas Salz würzen und vor dem Servieren noch etwas Kräuteröl über dem selbstgemachten Frischkäse verteilen.



Kommentar schreiben