
(Anzeige) Wie wäre es mit luftig würzigen Zucchini Käse Muffins? Dazu ein frischer Topfendip aus Gartenkräutern. Diese Muffins können warm und kalt genossen werden und eignen sich ideal als Jause für Schule und Büro.


Zubereitungszeit: 55 Minuten; 25 Minuten Zubereitungszeit + 30 Minuten Backzeit
Zutaten für 12 Zucchini Muffins:
200 g Zucchini
100 g Karotten
125 g Käse, z.B. Premium Almkönig von SalzburgMilch
250 g Premium Speisetopfen 20 % F.i.T. von SalzburgMilch
2 Eier
50 ml Premium Alpenmilch
300 g Weizenmehl
1 Pkg Backpulver
Salz und Pfeffer
Premium Teebutter von SalzburgMilch
Zutaten für den Kräuterdip:
150 g Premium Speisetopfen 20 % F.i.T. von SalzburgMilch
3 EL frische Kräuter nach Wahl (z.B. Oregano, Liebstöckl, Salbei)
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1. Karotten schälen und fein reiben.
2. Die Zucchini waschen, trocknen und ebenso reiben.
3. Eier zum Gemüse hinzufügen und verrühren.
4. Käse klein würfeln und in die Masse unterheben.
5. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl hinzufügen.
6. Topfen und Milch beimengen.
7. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Etwas Butter schmelzen und damit die Muffinsförmchen ausstreichen.
9. Teig auf 12 Muffinsförmchen verteilen und bei 180°C Ober-Unterhitze etwa 30 Minuten goldbraun backen.
10. Während die Muffins backen bereitet man den Kräuterdip zu. Kräuter waschen, trockentupfen und klein hacken.
11. Mit dem Topfen vermengen.
12. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer geschmacklich abstimmen.
13. Die gebackenen Zucchini-Muffins aus der Form lösen und noch warm mit dem Kräuterdip servieren.



(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit SalzburgMilch und enthält Werbung.)

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