
Wie wäre es mit einer stückigen One Pot Kürbispasta? Für Alle die etwas mehr Biss in ihrem herbstlichen Kürbisgericht möchten.


Für 4 Personen:
Zubereitungsdauer: 25 Minuten
Zutaten für die Kürbispasta:
600 g Kürbisfleisch z.B. Butternusskürbis
1 Zwiebel
2 EL Butter
400 g Nudeln nach Wahl
650 ml Gemüsebrühe
250 ml Premium Schlagobers
150 ml Premium Milch
Salz und Pfeffer
1. Die Zwiebel wird geschält und in kleine Würfel geschnitten.
2. Der Kürbis wird ebenso geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten.
3. Die Butter wird in einem großen Topf erhitzt, die Zwiebel- und die Kürbisstücke hinzugefügt und etwa 3 Minuten unter Rühren glasig angedünstet.
4. Die Nudeln zum Gemüse geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Schlagobers und Milch hinzufügen. Die Nudeln und der Kürbis sollen vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein.
5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Die Pasta aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze etwa 10-12 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
7. Testen ob die Nudeln schon gar sind. Ansonsten etwas Flüssigkeit nachgießen.
8. Den Topf vom Herd ziehen und nochmals gut durchrühren.
9. Eventuell noch mit den Gewürzen geschmacklich abstimmen.



Kommentar schreiben