
Sind sie nicht süß diese Marzipankarotten? Und selbst für unbegabte Bastler einfach zu machen.
Zutaten für etwa 10 Marzipankarotten:
200 g Marzipan
Lebensmittelfarbe, orange
Lebensmittelfarbe, hellgrün
Das Marzipan wird zu 2/3 mit der orangen Lebensmittelfarbe und zu 1/3 mit der grünen Lebensmittelfarbe, so intensiv wie gewünscht, eingefärbt.
Man formt mit dem orangen Marzipan kleine Kugeln und diese wiederum zu Kegeln. Wenn man das ein paar mal macht, geht das ganz einfach. Mit dem Messer noch Rillen in die Karotten schneiden und diese sind fertig.
Für das Karottengrün braucht man ein feinmaschiges Metallsieb. Man nimmt etwas vom grünen Marzipan und drückt es fest durch das Sieb. Die Masse die dabei herausquillt, schabt man mit dem stückchenweise ab und setzt es auf die Karotte.
Wer es noch genau wissen will wie ich die Karotten geformt habe, kann sich ja auch mein Kurzvideo dazu ansehen.
Kommentar schreiben