
Ein Klassiker der österreichischen Küche in vegetarischer Form.
Zutaten für 4 Personen:
8 große Krautblätter
1 Tasse Reis (z.B. Basmati)
1 Becher Sauerrahm oder vegane Hafercuisine
1 Karotte
1 Handteller großes Stück Sellerie
½ Zwiebel
Suppenwürze, Salz und Pfeffer
Die Krautblätter werden vorsichtig vom Krautkopf gelöst. Der Strunk wird rausgeschnitten. Die Blätter werden etwa 5 Minuten in siedenden Salzwasser weichgekocht. Nach dem Kochvorgang rausheben und abkühlen lassen. Der Reis wird nach Packungsanleitung gekocht. Die Karotte, der Sellerie und die Zwiebel werden mit dem Multizerkleinerer in ganz feine Stücke zerlegt. Den Reis mit dem Gemüse, den Sauerrahm und den Gewürzen mischen. Geschmacklich abschmecken.
Es kommen ungefähr zwei Esslöffel der Masse in die Mitte des Krautblattes. Das Krautblatt wird nun so fest wie möglich eingerollt. Damit es zusammenhält, habe ich es mit einem Spagat zusammengebunden. Eine Auflaufform großzügig mit Margarine ausstreichen und die Krautrouladen reinsetzen. Bei 200°C etwa 30 Minuten braten. Die Krautblätter sollen sich leicht braun verfärben.
Dazu passt Tomatensauce.
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