
Essiggurken kann man ohne großem Aufwand selber machen. Schaut gut aus, schmeckt gut, tut gut. Gurken selber einlegen ist einfach und macht richtig Spaß.
Zutaten für die eingelegten Gurken:
700 g Salatgurken
1 kleine Zwiebel
170 ml milder Essig (oder Tafelessig und Balsamicoessig gemischt)
50 g Zucker
20 g Salz
220 ml Wasser
Die Gurken in Scheiben hobeln. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Beides nicht zu fein, sie sollen ganz bleiben! Das Wasser mit dem Essig, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Gurken- und Zwiebelscheiben hinzufügen, nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Flüssigkeit mit den Gurken und Zwiebeln in saubere Einmachgläser füllen.
Die eingelegten Gurken sind kühl und dunkel, monatelang haltbar.

Rezepttipp: kalte Gurkensuppe

Kennst du auch meine kalte Gurkensuppe?
Das Rezept dazu ist schon lange am Blog und ich mache es an heißen Tagen immer wieder gerne.
Man kann sie gut vorbereiten und geht auch wunderbar als Partysuppe in kleinen Gläsern, oder für das schnelle Mittagessen im Büro.
Kommentar schreiben