Eier mit natürlichen Farben zu färben ist nicht nur ein Trend, sondern eine tolle Art umweltbewusst Farbe auf den Ostertisch zu bringen. Ein leuchtendes gelb mit Curcuma, oder sanftes grün mit Brennnesselpulver. Geht ganz einfach und schafft tolle Ergebnisse.
Zutaten:
Eier (optimal mit heller Schale)
Essig
gelb:
2 EL Curcuma
1 L Wasser
grün:
3 EL Brennnesselpulver (Matchapulver geht auch)
1 l Wasser
Die Eier vorab noch mit Essig reinigen. Dann hält die Farbe später auch besser und eventuelle Verunreinigungen werden entfernt.
Das Wasser zum Kochen bringen, Curcuma bzw. Brennnesselpulver einrühren. 2 - 3 Minuten leicht kochen lassen einen Teelöffel Essig hinzufügen und die Eier vorsichtig in die Farbmischung geben und 10 Minuten kochen lassen.
Die Eier während des Kochens ab und zu bewegen, damit sich die Farbei gleichmäßig anlegt.
Nach dem Kochen werden die Eier vorsichtig aus dem Sud gehoben und auf einem Stück Küchenrolle zum Trocknen hingelegt.
TIPP: Man kann die Eier natürlich auch das ganze Jahr über als Jauseneier genießen.
Kommentar schreiben