• Home
  • Wissen
  • G'schichten und Reisen
  • Blog
  • Rezepte
  • Shop
  • Downloads
  • über mich
  • Kontakt
Jänner 2018  ·  23. Januar 2018

culinary art salzburg: ÜBER ESSEN REDEN

culinary art salzburg

So ein Bloggerleben das ist schon herrlich. Diesmal durfte ich bei der culinary art in Salzburg zu Gast sein.


Gestern war ich auf einer wirklich coolen Veranstaltung eingeladen. Ich war beim Power Day: CULINARY ART in Salzburg. Um was es da ging? Um Essen natürlich. Mit leichter Verspätung, wegen des starken Schneefalls konnten einige Teilnehmer nicht pünktlich kommen, wurden wir nach der Begrüßung in der Universitätsbibliothek, mit einem kulinarischen Ohrenschmaus DER HEKTIKER unterhalten. Die nahmen auch ein paar österreichische Promis auf die Schippe (Namen werden selbstverständlich nicht verraten 😉).

die Hektiker

Danach gab es eine Podiumsdiskussion mit Peter Gnaiger (Salzburger Nachrichten), Vijay Sapre (Foodmagazingründer Effilee) und Lojze Wieser (Schriftsteller). Ich hätte noch stundenlang zuhören können was die Herren über Essen und das ganze Rundherum zu erzählen hatten.

 

 

In der Mittagspause wurde uns in der BLAUEN GANS ein 3-Gängemenü serviert. Da fand sich auch die Zeit mit anderen Teilnehmern etwas zu plaudern. 

Ravioli in der blauen Gans

Dann ging es weiter ins STERNBRÄU. Dort erzählte der Foodfotograf Silvio Knezevic über seine Arbeit und die Geschichten hinter den Bildern.

 

 

Und zu guter Letzt durften wir einer weiteren Diskussionsrunde  beiwohnen. Diesmal sprachen die Foodkritiker Jakob Serra (Frankfurter Allgemeine), Severin Corti (Der Standard) und David Schnapp (Das Filet). Es ging um Haubenküche, Internetbewertungen und die Zeitung. Echt interessant. 

Foodkritiker

Das Tolle an diesem Tag war, das ich wirklich coole Menschen getroffen habe. Haubenköche, Journalisten, Autoren und und und. Alle haben sie beruflich in irgendeiner Form mit Essen zu tun.  Spannend einen kleinen Einblick die Arbeit von ihnen gewährt zu bekommen. Trifft man ja auch nicht jeden Tag.

 

Ich sage euch - so ein Bloggerleben das hat schon seine guten Seiten 😊.

tagPlaceholderTags: artikel, jan2018, 2018

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

WIDME DICH DER LIEBE UND DEM KOCHEN MIT GANZEM HERZEN.

 

DALAI LAMA


Martina Enthammer - Foddblogger
Das bin ich

Buchtipp

Vegetarisch - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten
Vegetarisch - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten

Reishunger Link
Hier geht es zu Reishunger

Bester Foodblog Österreichs 2021

3. Platz Bester grüner Küchentipp




Hier bin ich auch zu finden ...

You Tube Kanal


Du suchst was?


   Du willst Post von mir ...

Newsletter Anmeldung

Wörterbuch, oder österreichisch für Anfänger

Mein Instagram


Saisonal Kostbarkeiten - wir lieben saisonal

Wissen kompakt

Apfelfakten
10 Fakten über Äpfel
Karottenfakten
10 Fakten über Karotten

Stayspiced Logo
... und sichere dir die besten Gewürze

Blogheim.at Logo


Themenauswahl

Wissenswertes querbeet
… und was es sonst noch zu erzählen gibt
Rezepte
Geschenke aus der Küche
Für den Vorratsschrank
Falls du mir schreiben möchtest


1 Gilt für Lieferungen in folgendes Land: Österreich. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier: Liefer- und Zahlungsbedingungen
Impressum | Widerrufsbelehrung | Liefer- und Zahlungsbedingungen | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
Print this page
Anmelden Abmelden | Bearbeiten
  • Home
  • Wissen
    • Wissenswertes querbeet
  • G'schichten und Reisen
  • Blog
    • Blogarchiv 2017
      • Februar 2017
      • März 2017
      • April 2017
      • Mai 2017
      • Juni 2017
      • Juli 2017
      • August 2017
      • September 2017
      • Oktober 2017
      • November 2017
      • Dezember 2017
      • DIY
      • Artikel 2017
    • Blogarchiv 2018
      • Jänner 2018
      • Februar 2018
      • März 2018
      • April 2018
      • Mai 2018
      • Juni 2018
      • Juli 2018
      • Aug 2018
      • Sep 2018
      • Okt 2018
      • Nov 2018
      • Dez 2018
    • Blogarchiv 2019
      • Jänner 2019
      • Februar 2019
      • März 2019
      • April 2019
      • Mai2019
      • Juni 2019
      • Juli 2019
      • Aug 2019
      • Sep 2019
      • Okt 2019
      • Nov 2019
      • Dez 2019
    • Blogarchiv 2020
      • Jänner 2020
      • Feb 2020
      • März 2020
      • April 2020
      • Mai 2020
      • Juni 2020
      • Juli 2020
      • Aug 2020
      • Sep 2020
      • Okt 2020
      • Nov 2020
      • Dez 2020
    • Blogarchiv 2021
      • Jänner 2021
      • Februar 2021
      • März2021
      • April 2021
      • Mai 2021
      • Juni 2021
      • Juli 2021
      • August 2021
      • September 2021
      • oktober 2021
      • November 2021
      • Dezember 2021
    • Blogarchiv 2022
      • Jänner 2022
      • Februar 2022
      • März 2022
      • April 2022
      • Mai 2022
      • Juni 2022
      • Juli 2022
      • August 2022
      • September 2022
      • Oktober 2022
      • November 2022
      • Dezember 2022
    • Jänner 2023
    • Februar 2023
    • März 2023
    • April 2023
  • Rezepte
    • was Süsses
      • Kuchen, Strudel und Co
      • süßes Hauptgericht
      • Dessert im Glas
      • was mit Obst
      • kleine Nascherei
      • es geht auch zuckerfrei
      • Eis
      • Kekse & Co
      • und andere Köstlichkeiten
    • was Deftiges
      • Salat
      • Suppe
      • Hauptgericht aus dem Backofen
      • Hauptgericht vom Herd
      • alles Andere
    • Grundrezepte
    • was zum Trinken
      • ohne Alkohol
      • mit Alkohol
    • Brot
    • was zum auf´s Brot streichen
      • was Süsses
      • was Deftiges
    • Geschenke aus der Küche
      • zum Trinken
      • zum Essen
    • für den Vorratsschrank
    • DIY für´s Wohlbefinden
  • Shop
  • Downloads
    • PDF 1
    • PDF 2
    • PDF 3
  • über mich
  • Kontakt
  • Nach oben scrollen
zuklappen