Heute treibe ich es bunt. Schoko-Bananen-Lolly umhüllt mit bunten Zuckerstreuseln. Obst verpackt als bunten Partylollipop.
Zutaten:
2 Bananen (fest und nicht zu reif)
Schokoglasur
bunte Streusel
Eisstiele
Die Bananen werden in etwa 5 mm breite Scheiben geschnitten. Die Eisstiele werden so in die Bananenscheiben gesteckt, dass die Banane wie ein Lolly auf dem Stiel steckt.
Die Schkoladenglasur wird geschmolzen. Darin taucht man einzeln die Banane am Stiel ein. Lässt sie gut abtropfen und wälzt dann die Schokobanane sofort in den Streusel, damit diese auch schön kleben bleiben.
Zum Trocknen habe ich mir vorher weite Gläser vorbereitet und diese mit Kaffeebohnen gefüllt. Da kann man seinen Schoko-Bananen-Lolly reinstecken und fixieren, damit er nicht kippt und rundherum perfekt aussieht.
TIPP: Die Früchte-Schokolollies funktionieren auch mit Ananas, Kiwi oder Erdbeeren.
Man kann die Lollies auch einfrieren und an heißen Tagen naschen.
Kommentar schreiben