So ein Ofenkartoffel ist schon was Feines! Aus einfachsten Zutaten macht man ein unglaublich gutes Mittagessen. Hier gibt es ihn mit Sauerrahm und Kichererbsen. Herrlich!
Zutaten pro Person:
2 große Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 kleine Handvoll Kichererbsen
Salz, Curry, usw.
3 EL Sauerrahmdip (oder Sauerrahm gewürzt mit Salz und Knoblauchpulver)
eventuell 1 TL Pesto
Schnittlauch
Die Kartoffeln werden gewaschen und ungeschält mit 1 Esslöffel Olivenöl und etwas Salz eingerieben. Nun in Alufolie wickeln und bei etwa 200°C 1 h backen. Mit einer Nadel anstechen ob die Kartoffeln schon gar sind.
In der Zwischenzeit werden die Kichererbsen mit Salz und Gewürzen kräftig gewürzt und in Olivenöl etwas angebraten.
Die fertigen Kartoffeln aus der Alufolie nehmen, der Länge nach aufschneiden, mit 3 Esslöffel Sauerrahmdip füllen, die Kichererbsen darüberstreuen und mit etwas Pesto und Schnittlauch garnieren.
Die Ofenkartoffel wird samt der Schale serviert.
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