
Für Rote Beete Fans und die die es noch werden wollen. Für Fans von Gerichten die einfach sind, aber am Teller einen Wow-Effekt erzeugen. Für alle Gemüseliebhaber und Genießer der vegetarischen Küche.
An diesen Rote Beete Hasselback kommt wohl kaum einer vorbei.



Zutaten pro Person für die gefächerte Rote Beete:
1-2 kleine Rote Beete Knolle, ungekocht
Olivenöl
1 EL gehackte Mandeln
2-3 EL griechisches Joghurt
Oliven- oder Kräuteröl (ich habe hier Schnittlauchöl genommen)
grobes Salz
Chiliflocken oder Blütensalz
Die Rote Beete Knollen werden geschält. Handschuhe anziehen, weil auch die rohe Beete abfärbt.
Man nimmt zwei Kochlöffel und legt sich dazwischen eine Rote Beete Knolle. Nun schneidet man die Beete so eng als möglich ein. Die Stiele der Kochlöffel verhindern, dass man die Randen versehentlich durchschneidet.
Die Knollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und großzügig mit Olivenöl bestreichen.
Die Rote Beete kommt bei 200 °C Ober-Unterhitze für etwa 45 Minuten in den Backofen. Zwischendurch mit einer Gabel anstechen um zu sehen ob die Knollen gar sind.
Kurz vor Ende der Garzeit richtet man die Teller an.
Etwas Joghurt auf den Teller geben und mit dem Öl großzügig beträufeln.
Die Rote Beete auf die Teller setzen, mit Salzflocken, Chili und gehackten Nüssen bestreuen.
Noch warm servieren.



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