Einfache Schusterweckerl. Die selbst für Brotbackanfänger ganz leicht zu machen sind.
Zutaten für ca. 12 Weckerl:
700 g Weizenmehl
250 g Vollkornmehl nach Wahl
2 Pkg. Trockengerm
1 TL Brotgewürz
eventuell 1 TL Fenchelsamen
20 g Salz
650 ml lauwarmes Wasser
Die Mehle mit dem Trockengerm und den Gewürzen mischen. Das lauwarme Wasser nach und nach hinzufügen und gut mit der Rührmaschine verkneten. Für mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Nun mit der Teigspatel etwa handtellergroße Bälle vom Teig abstechen und auf ein Backblech setzen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Bei 200°C etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Wer es geschmacklich noch herzhafter möchte, kann einen Teelöffel Fenschelsamen unter den Teig mischen.
Dieses Brot duftet herrlich!
Info: Brot braucht Zeit. Wenn es die nötige Gehzeit hat, schmeckt es nicht nur besser, es ist auch bekömmlicher!
Kommentar schreiben