
Heute habe ich etwas Tolles vorbereitet! Wie ihr seht habe ich wieder mal leckeres Brot gebacken. Diesmal keine Eigenkreation, sondern aus dem Buch Backen mit Christina. Ein gelungenes Brotbackbuch. Genau nach meinem Geschmack. Unkomplizierte Zutaten, schnelle Verarbeitung und super Ergebnisse. Mein neuer Liebling unter meinen unzähligen Koch- und Backbüchern.
Und damit ihr euch auch von den tollen Rezepten in diesem Buch begeistern lassen könnt, habe ich ein Gewinnspiel für euch!!!
Gewinnt ein Kochbuch von Backen mit Christina.
Was müsst ihr tun? Ganz einfach. Alle die ab heute, bis inklusive 16. Juli 2017, meinen Newsletter abonnieren (den ihr natürlich jederzeit wieder kündigen dürft, wenn er nicht überzeugt), nehmen automatisch an der Verlosung teil.
Und ein paar Leser unter euch werden nach Ablauf der Frist einen Extra-Newsletter mit einer Gewinnbenachrichtigung von mir erhalten.
Rezeptauskoppelung: HAFERFLOCKENBROT aus BACKEN MIT CHRISTINA

Zutaten für 1 Brot:
150 g Haferflocken
350 ml Wasser
250 ml Milch
12 g Salz
1 TL Honig
600 g Dinkelvollkornmehl
20 g Germ
Die Haferflocken und das Wasser in einem Topf erwärmen, bis die Flocken das ganze Wasser aufgesaugt haben. Die warme Masse anschließend in eine Rührschüssel umfüllen, gleich Milch, Salz und den Honig dazugeben und kurz verrühren.
Jetzt Mehl und Germ hinzufügen und alles mit einem Knethaken zu einem eher weichen Teig verarbeiten.
Den Teig für ca. 20 Minuten zugedeckt aufgehen lassen. Dann nochmals kurz durchkneten (vorsichtig, den der Teig ist eher weich) und in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
das Brot bei 210°C 40 Minuten backen.
Kommentar schreiben